檸檬の散歩道

Menu2
 

ぱりぱり漬け

先日行った岐阜方面のファーマーズマーケット とれったひろば
DSCN1566_201606072017448cd.jpg
ちょっと前のTV番組でぐっさんがジープで旅をしてるのがありまして
ここへ寄ってました。
その時はブルーベリーの収穫時時期で
ブルーベリーアイスやブルーべリーパンなどを買ってました。

私達が行った時はブルーベリーは終わってて買えませんでしたが
バラのソフトがありましたよ。
ピンク色でほんのりとバラの香りがするソフトでした。

きゅうりが安くて多めに買ってきたので
きゅうりのパリパリ漬けを作ってみました。

DSCN1606_20160607202602864.jpg

DSCN1609_20160607202604688.jpg
美味しく出来たよ(*^^*)

関連記事

* Category :

* Comment : (4) * Trackback : (0)

NoTitle * by 藤の花
今日、久しぶりに生のキュウリかじりました。懐かしい味です。

✿藤の花さん * by 檸檬

一本まるかじりって子供の時以来ないかな~~~

きゅうりは生もおいしいですよね。
そうそう、ちょっと青臭くさくて、懐かしい味がします。


NoTitle * by yu-yu
キュウリのぱりぱり漬けやラッキョウ漬け。
、もうそんな時期なんですね。

私はラッキョウは好きなんだけど、漬けるのが苦手。
キュウリもそろそろ収穫できる時期になったけど、ぱりぱり漬けは夫さんが食べないから、私用に一寸だけ漬けようかなって思ってます。

夫さん、歯が悪いから、キュウリは芯の柔らかいところだけ食べるんですよ。

❀yu-yuさん * by 檸檬
らっきょう漬けは久しぶりに作りました。

2.3年前らっきょうを10kg買って漬けたのですけど
下準備に疲れ果て、翌年は「もう、いいや~~」って。

でも無いと寂しいもので今年は欲張らず5kgにしました。
多くても少なくてもあるだけむちゃ食いしてしまうので同じですよ(^_^;)

コメント








管理者にだけ表示を許可する

NoTitle
今日、久しぶりに生のキュウリかじりました。懐かしい味です。
2016-06-07 * 藤の花 [ 編集 ]

✿藤の花さん

一本まるかじりって子供の時以来ないかな~~~

きゅうりは生もおいしいですよね。
そうそう、ちょっと青臭くさくて、懐かしい味がします。

2016-06-07 * 檸檬 [ 編集 ]

NoTitle
キュウリのぱりぱり漬けやラッキョウ漬け。
、もうそんな時期なんですね。

私はラッキョウは好きなんだけど、漬けるのが苦手。
キュウリもそろそろ収穫できる時期になったけど、ぱりぱり漬けは夫さんが食べないから、私用に一寸だけ漬けようかなって思ってます。

夫さん、歯が悪いから、キュウリは芯の柔らかいところだけ食べるんですよ。
2016-06-10 * yu-yu [ 編集 ]

❀yu-yuさん
らっきょう漬けは久しぶりに作りました。

2.3年前らっきょうを10kg買って漬けたのですけど
下準備に疲れ果て、翌年は「もう、いいや~~」って。

でも無いと寂しいもので今年は欲張らず5kgにしました。
多くても少なくてもあるだけむちゃ食いしてしまうので同じですよ(^_^;)
2016-06-10 * 檸檬 [ 編集 ]