檸檬の散歩道

Welcome to my blog

パリパリ漬け

きゅうりのパリパリ漬けを作りました。

DSCN1965.jpg
きゅうりは先週末に行った石川・富山で
能登半島の付け根石川県羽咋市から富山県氷見市に抜ける415号線の峠あたりにある「お休み処 くまなし」できゅうりが1本10円!!
多めに買い込み、ご近所から頂いた太めのきゅうりと合わせて大鍋いっぱいできましたよ(*^^*)

DSCN1945_20160721165545bb8.jpg

DSCN1944.jpg
昼食はここで冷たい山菜うどん頂いたんだけどとっても美味しかった。




お手数ですがポチっとして頂けたら嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村


関連記事

Comments 2

yu-yu  
NoTitle

我が家は毎日5~6本のキュウリが収穫できます。
二人家族で、しかも歯の悪い旦那は芯の柔らかいところしか食べない。
だから、冷蔵庫の中はキュウリだらけ。
あちこちに嫁に出すんだけどね。
私の言うことを聞かず、毎年たくさんキュウリを作る困った旦那です。

2016/07/21 (Thu) 22:05 | EDIT | REPLY |   
檸檬">
檸檬  
✿yu-yuさん

きゅうりが沢山になった時はパリパリ漬けが良いですよ。
生で食べるより柔らかいですし、かなりの量を食べれます。

我が家のご近所さん、夫婦2人だけど定年後畑を借りて作っていて
いつも食べきれないと言って分けてくださいます。

我が家としてはありがたい事です。

2016/07/22 (Fri) 16:09 | EDIT | 檸檬さん">REPLY |   

Leave a reply

About this site
About me
2010年7月に乳がんの手術をし、現在ホルモン療法で治療中です。

主人と2人の息子、にゃんこ1匹と暮らしています。
週末は次男とふらふらと出歩いています。

文章を書くのが苦手なので写真が主ですが覚え書きとして病気の事、日常の事、のんびりと綴って行きたいと思います。

病歴やこれまでの経緯は前ブログにありますので興味のある方はここをクリック