パリパリ漬け
2016 / 07 / 21 ( Thu )
きゅうりのパリパリ漬けを作りました。

DSCN1965.jpg
きゅうりは先週末に行った石川・富山で
能登半島の付け根石川県羽咋市から富山県氷見市に抜ける415号線の峠あたりにある「お休み処 くまなし」できゅうりが1本10円!!
多めに買い込み、ご近所から頂いた太めのきゅうりと合わせて大鍋いっぱいできましたよ(*^^*)

DSCN1945_20160721165545bb8.jpg

DSCN1944.jpg
昼食はここで冷たい山菜うどん頂いたんだけどとっても美味しかった。




お手数ですがポチっとして頂けたら嬉しいです(*^_^*)
にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村


関連記事
17 : 07 : 14 | | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<ひまわりとゆり | ホーム | ウイルス添付メール>>
コメント
--NoTitle--

我が家は毎日5~6本のキュウリが収穫できます。
二人家族で、しかも歯の悪い旦那は芯の柔らかいところしか食べない。
だから、冷蔵庫の中はキュウリだらけ。
あちこちに嫁に出すんだけどね。
私の言うことを聞かず、毎年たくさんキュウリを作る困った旦那です。
by: yu-yu * 2016/07/21 22:05 * URL [ 編集] | page top↑
--✿yu-yuさん--

きゅうりが沢山になった時はパリパリ漬けが良いですよ。
生で食べるより柔らかいですし、かなりの量を食べれます。

我が家のご近所さん、夫婦2人だけど定年後畑を借りて作っていて
いつも食べきれないと言って分けてくださいます。

我が家としてはありがたい事です。
by: 檸檬 * 2016/07/22 16:09 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://lemon454.blog.fc2.com/tb.php/484-6ca18f88
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |